На праздничном столе нам хочется видеть не только вкусные, но и красиво украшенные блюда. Вот тогда этот рецептик и пригодится!
Ингредиенты:
2 вареных яйца;
2 моркови среднего размера;
150 г твердого сыра;
100 г плавленого сыра;
5 зубчиков чеснока;
соль по вкусу;
майонез.
Приготовление:
Морковку отварите, почистите и натрите на мелкой терке.
Натрите твердый и плавленый сыр, отваренные яйца.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сырно-яичной смеси.
Добавьте майонез, тщательно все перемешайте.
Смочите руки водой, сформируйте из сырно-яичной смеси колобки, похожие по размеру на мандаринки. Уберите заготовку в морозилку на 15-20 минут.
Смоченными в воде руками сформируйте из тертой моркови блинчик и обтяните им сырный шарик.
Каждую «мандаринку» украсьте веточкой петрушки.
Источник: justwoman.club