Закуска «Мандаринки» с пикантной начинкой

На праздничном столе нам хочется видеть не только вкусные, но и красиво украшенные блюда. Вот тогда этот рецептик и пригодится!

Ингредиенты:

2 вареных яйца;
2 моркови среднего размера;
150 г твердого сыра;
100 г плавленого сыра;
5 зубчиков чеснока;
соль по вкусу;
майонез.

Приготовление:

Морковку отварите, почистите и натрите на мелкой терке.

Натрите твердый и плавленый сыр, отваренные яйца.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сырно-яичной смеси.

Добавьте майонез, тщательно все перемешайте.

Смочите руки водой, сформируйте из сырно-яичной смеси колобки, похожие по размеру на мандаринки. Уберите заготовку в морозилку на 15-20 минут.

Смоченными в воде руками сформируйте из тертой моркови блинчик и обтяните им сырный шарик.

Каждую «мандаринку» украсьте веточкой петрушки.

Источник: justwoman.club