Запеченные овощи в лимонном маринаде, которые будут уплетать за обе щеки все домашние

Сезон овощей – это прекрасное время, когда можно вдоволь насытиться этими витаминными продуктами. Хозяйки подают овощи свежими в салатах, тушеными в виде бигоса или рагу и, конечно же, печеными. Запечь овощи можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира. Особенно вкусно получается, если приготовить их на костре. Если такой возможности нет, запеките в духовке.

 

Чтобы блюдо не получилось пресным, мы подготовили для вас чудесный рецепт. Его основа — лимонный маринад. Он подчеркнет вкус каждого ингредиента, а также поможет овощам сохранить аппетитный яркий цвет. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

2 кабачка;
1 баклажан;
2 помидора;
1 гол. красного лука;
1 болгарский перец;
4 зуб. чеснока;
20 мл лимонного сока;
1 пуч. петрушки;
оливковое масло (по вкусу);
соль и перец (по вкусу)

Приготовление

Нарежьте овощи крупно и выложите их в миску.
Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Затем снимите фольгу, включите в духовке верхний гриль. Оставьте еще на 10 минут.
Теплый гарнир поперчите и присыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте к любимым блюдам. Сохраните этот рецепт себе, чтобы в сезон овощей порадовать своих близких

Источник: fabiosa.ru