Сколько разных блюд из раков вам известно? Первое, что сразу приходит в голову – классический рецепт вареных раков, издревле пользующийся большой популярностью на Руси. Но в наше время, хоть такой способ приготовления любимой закуски к пиву и не потерял своей актуальности, но с равным успехом заменяется на более экзотические рецептуры.
Живые раки является самым лучшим выбором для тех, кто желает насладиться их прекрасным вкусом и при этом быть уверенными в абсолютной свежести продукта. Сейчас купить раков в Москве можно без проблем с доставкой на дом.
Стоимость живых раков полностью зависит от их размера. Мелкие живые раки стоят дешевле всего. На 1 кг получится порядка 25-30 раков. Чем будет больше особь, тем тяжелее и больше мяса в клешнях и хвосте, который является самой вкусной частью, которая наилучшим образом сочетается с пивом и иными напитками.
Мясо рака белое с редкими розовыми прожилками, сытное и имеет превосходный вкус. По составу оно содержит много белка и совсем немного жиров. Мясо речного рака является самым высококачественным диетическим и вкусным продуктом, быстро усваивается, содержит много белков, кальция, витаминов E и В12 и минимум калорий, жиров и холестерина.
Поэтому раки пригодны для употребления, как взрослым, так и детям. Раки — это уникальный продукт. Раки к пиву и раки во время диеты. Это вполне возможно.
Польза для здоровья человека
Мясо раков не только является вкусным, но и весьма полезным. Особо рекомендовано для людей, страдающих такими болезнями, как:
- слабость сосудов;
- сердечная недостаточность;
- болезни почек;
- проблемы с поджелудочной железой;
- ожирение.
Так что наслаждаясь вкусной закуской из нежного мяса вареных или обжаренных раков, вы не только получаете наслаждение, но и приносите своему организму ощутимую пользу. Если вдруг ваши родственники или друзья еще не распробовали такую закуску, купите раков побольше. Они точно быстро втянутся в процесс, поскольку от поедания членистоногих на самом деле совсем непросто оторваться.