Сиропы–это насыщенный раствор сахара, с добавлением ягодного концентрата, ароматических веществ, эссенций, эфирных масел. Их любят применять кондитеры. Популярны они в коктейлях: алкогольных, молочных, фруктовых, кофейных. Выберем сироп для кофе, чтобы оттенить вкус любимого напитка.
Каким сиропам отдают предпочтение
Гурманы знают, что такое послевкусие. Именно сироп создаст послевкусие кофе, тонко подчеркивая желаемый аромат. Интересно, что вкусы знатоков зависят от сезона. В жаркое время бариста готовят кофе с цитрусовыми, фруктовыми, мятными вкусами. В холодный сезон посетители предпочитают пряности: ваниль, корицу, имбирь, в сочетании с горячим эспрессо получается согревающий и тонизирующий напиток. Чаще всего с сиропом готовят такие напитки:
- эспрессо;
- глясе;
- латте (холодный и горячий);
- капучино;
- кофейные коктейли (горячие и холодные).
Что полезно знать
Подбирая сироп, неплохо помнить следующие моменты:
- Это концентрат, и его избыток заглушит вкус основного напитка. Бариста советуют одну чайную ложку на чашку эспрессо 50 мл;
- Некоторые сиропы (например, фруктовые) сворачиваются при сочетании с молоком и горячим кофе.
Теперь, без сомнения, вы отправитесь в ближайший супермаркет, чтобы купить сироп для кофе и приготовить напиток с новыми вкусами.
Некоторые особенности приготовления кофе с сиропом
Во многих рецептах сначала сироп вливается на дно чашки или стакана.
Для эспрессо сначала в чашку помещаем чайную ложку понравившегося вкуса. Затем туда же готовим эспрессо.
При приготовлении капучино в стакан наливаем три чайные ложки сиропа. Затем добавляем приготовленный кофе и взбитое молоко.
Для горячего латте необходимы кофе эспрессо и взбитое горячее молока. На дно стакана наливаем выбранный сироп. Затем нагретое молоко и пену. Приготовленный кофе осторожно вливаем в стакан. Сверху–украшение по вкусу–тертый шоколад, цедра цитрусовых, корица.
Если в жаркое время захотелось холодного латте, то сначала в чашке готовим кофе. В него добавляем три чайные ложки, перемешиваем. В стакан со льдом наливаем холодное молоко и хорошенько вмешиваем приготовленный кофе с сиропом.
Кофе глясе. В чашку наливаем сироп, затем порцию горячего кофе, сверху помещаем шарик мороженого, украшаем шоколадной стружкой.
Экспериментируйте, смело подбирайте сочетания разных вкусов, и жизнь заиграет новыми красками и эмоциями.