Добавление пищевой соды при варке яиц — это гениально

Существует решение каждой проблемы. Это то, что многие люди говорят, и это действительно так, особенно когда мы говорим о вареных яйцах.

Мы представляем вашему вниманию фантастический трюк, который сделает вашу жизнь намного проще. Эксперты говорят, что яйцо 7-10 дней давности идеально подходят для приготовления пищи и их легче всего очистить. Вы наверняка заметили, что вы можете очистить некоторые яйца без проблем, а другие очистите сложнее, несмотря на то, что они были в одной коробке.

Чтобы избежать такого рода неприятных сюрпризов, добавьте чайную ложку пищевой соды во время приготовления. Старые яйца более щелочны, поэтому вы можете легче их очистить, а свежие яйца — это настоящая противоположность, они менее щелочны, поэтому они вызывают больше проблем, когда речь идет об удалении их скорлупы. Пищевая сода увеличит щелочность, и вы сможете очистить их без проблем.

Вот еще некоторые трюки для идеально сваренных яиц:
Если вы не знаете, сколько дней яйцам, попробуйте этот трюк: положите их в воду и понаблюдайте за их поведением. Если они опускаются сбоку (горизонтально), то они очень свежи. Если они тонут вертикально, они идеально подходят для приготовления пищи. Яйца, которые всплывают на поверхность, старые.

Нагрейте яйца прежде, чем положите их в горячую воду – этот трюк сохранит яйцо целым. Вы можете сделать это двумя способами: вынуть их из холодильника и оставить для нагревания до комнатной температуры или оставить их в горячей водопроводной воде в течение нескольких минут. Экстремальное изменение температуры является основной причиной, приводящей к растрескиванию скорлупы яйца в процессе приготовления.

Если вы хотите приготовить яйца вкрутую, лучше всего положить их в холодную воду, а затем начать кипятить их. Тогда будет больше вероятности, что они не треснут.
Если вы хотите приготовить яйца с мягким желтком, то вы должны окунуть их в горячую воду, используя столовую ложку и измерить время. В зависимости от размера яйца вам понадобится около 3 минут.

Проверьте, что все яйца покрыты водой, когда Вы готовите их, потому что они не будут приготовлены равномерно. Кроме того, если вы будете варить их слишком долго, яичный желток станет зеленоватым по цвету, а яичный белок будет подобен смоле.
После кипячения поместите яйца в холодную воду. Это может быть и горячая вода, но вы должны положить в нее несколько кубиков льда. Это будет способствовать легкому очищению.