Продукты, которые нельзя разогревать повторно

Некоторые блюда попросту нельзя разогревать повторно и нужно съесть сразу после приготовления. Из-за второго подогрева они могут потерять все свои витамины и положительные свойства.

Сельдерей

В последнее время сельдерей является весьма популярным продуктом и имеет множество полезных качеств для здоровья и фигуры человека. Преимущественно его используют в составе пряных супов и пюре, где сельдерей полностью раскрывает свои свойства, которые сохраняются вплоть до повторного разогрева. В продукте имеются нитраты, которые безопасны для человека в составе сырого или единожды приготовленного продукта. Однако при повторном подогреве эти вещества трансформируются в токсичные нитриты и канцерогены, влияющие на образование рака.

Грибы

Грибы являются сложным продуктов из-за содержания в них больших объемов аминокислот, белка и витаминов, а некоторые люди и вовсе отказываются от грибов из-за их тяжелого переваривания. Эксперты сообщают, что при первичном приготовлении продукта и последующем употребление не должно возникнуть проблем со здоровьем. Однако подогретые блюда с грибами изменяют свою структуру, что способно привести к вздутию живота, коликам, а также острым болям. Отмечается, что разогревать блюда с грибами не опасно только при поддержании температуры до 70 градусов.

Яйца в любом виде

Любой вид приготовления яиц не предусматривает дальнейший разогрев и эти блюда желательно съесть непосредственно после приготовления. При повторном подогреве белки, которые содержаться в яйцах, по аналогии с грибами, меняют свою структуру и становятся токсичными.

Картофель

Мало кто знал, но картофель тоже не рекомендуется разогревать повторно, чтобы избежать проблем со здоровьем. При первой обработке крахмал расщепляется на несколько неопасных соединений, которые при последующем разогреве, особенно в фольге, могут стать причиной ботулизма. По этой же причине эксперты не советуют употреблять картошку в ресторанах быстрого питания.

Курица

Очень неожиданно, но курица также не подлежит повторной тепловой обработке, так как в этом случае полезный белок рушится и все положительные вещества могут стать опасными для здоровья человека. Гастроэнтерологи отмечают, что подогретая курица является одной из первых причин развития гастрита и других серьезный проблем с пищеварением.