А вы часто это едите?
Знаете ли вы, что продукты, которые вы едите каждый день (или, по крайней мере, пару раз в неделю), медленно вам вредят?
Некоторые из этих продуктов повышают кровяное давление, приводят к высокому холестерину, болезням сердца, диабету, болезни Альцгеймера и даже раку. Это уже не говоря об ожирении, тревоге и депрессии!
Старайтесь избегать или ограничивать потребление этих продуктов настолько, насколько это возможно.
1. Газировка
Газированные напитки – один из ваших злейших врагов. Они могут испортить все, от вашей кожи, уровня сахара в крови, до ваших гормонов и настроения. Забудьте о маркетинге и ярлыках, которые говорят, что внутри шипящей воды есть питательные вещества или витамины.
Все, что у нее есть, это куча сахара, пищевых красителей и консервантов. И версии без сахара не лучше, так как они содержат вредные искусственные подсластители.
Купите блендер или соковыжималку и сделайте сок! И если вы так сильно любите пузыри, вы всегда можете добавить свой домашний фруктовый сок в газированную несладкую воду, и вуаля!
2. Томатный соус (кетчуп)
Томатный соус – замаскированный убийца. Это скрытый источник сахара, и, покупая такой, вам даже в голову не придет, что этот вроде бы безобидный продукт может привести к ожирению, диабету, болезням сердца и даже кариесу.
Чтобы избежать этих проблем, используйте свежие помидоры и делайте кетчуп самостоятельно, или просто переключитесь на протертые помидоры без сахара или соли и добавьте свои собственные специи.
3. Сахар
Сахар вызывает сильное привыкание, и кроме повышения уровня глюкозы и образования жира, он может привести к сердечным заболеваниям.
Избегайте сахара, чтобы снизить риск диабета, рака, ожирения и многого другого. Лакомитесь фруктами или добавляйте в домашнюю выпечку мед вместо сахара.
4. Мясные деликатесы
Мясные деликатесы, такие как салями, ветчина, бекон, разнообразные колбасы содержат много нитратов, натрия, консервантов и добавок.
Все эти вещества могут увеличить риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и трудностей в обучении у детей.
Чтобы уменьшить негативные последствия, покупайте натуральное необработанное мясо в проверенных местах.
5. Растительное масло
Растительное масло является частью нашей кухни. Однако растительные масла содержат опасные транс-жиры, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера.
Проверьте этикетку и, если масло обработано, держитесь от него подальше, так как оно содержит свободные радикалы, которые могут помочь росту рака, ускорить старение и вызвать всевозможные проблемы. Альтернатива: оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо.
6. Маргарин
Опять же, маркетинг виноват в неправильных представлениях о маргарине. Он не полезен, люди! Это один из самых вредных продуктов в вашем рационе. Так что выбросьте его!
Маргарин походит на очень паршивую версию масла, сделанного из гидрогенизированных растительных масел. Это чистая химия. Транс-жиры могут повредить ваше сердце, кровеносные сосуды и испортить уровень холестерина.
Переключитесь на масло высокой жирности. Просто, пожалуйста, избегайте маргарина!
7. Хот-доги
Хот-доги и подобные копченые и соленые быстрые перекусы содержат много консервантов, которые вредны для вашего здоровья. Комитет врачей по ответственной медицине сравнил эффект от употребления хот-догов с эффектом курения сигарет.
В хот-догах много натрия и токсинов, которые повышают риск заболевания раком. Если вы очень сильно любите хот-доги, делайте их в домашних условиях. Так вы будете знать, что туда положили и в каком количестве.
8. Картофельные чипсы
Вся жареная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки.
Поэтому избегайте картофельных чипсов или приготовьте их дома. Положите немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпьте щепоткой соли и запекайте в духовке. Мы обещаем – это даже вкуснее.
9. Салатные заправки и соусы
Заправки для салата и другие соусы полны сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Лучше уж съесть мешок картофельных чипсов или хот-дог!
Выбросьте салатные заправки и используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместе с небольшим количеством оливкового масла.
10. Искусственные подсластители
Нет, они не лучше, чем сахар. На самом деле, они хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и т. д., могут содержать меньше калорий, но они увеличивают риск диабета, повышают кровяное давление, приводит к болезням сердца и метаболическому синдрому.
Используете здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп и сироп агавы.
11. Алкоголь
Алкоголь не приносит пользы для здоровья. Он чрезвычайно калориен, может вызвать обезвоживание, повреждение печени, увеличение веса, депрессию и проблемы с кожей.
Не говоря уже об ошибках, которые вы можете совершить под его влиянием.
12. Белый хлеб, переработанная мука
Пшеница полезна, верно? Значит, хлеб тоже должен быть полезным? Ну, нет, если это белый хлеб из рафинированной муки.
Белая мука лишена всех пищевых волокон, минералов и витаминов, и все, что вы получите, это зерновые отходы, смешанные с химическими веществами.
За этим скрывается риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения органов.
13. Молочные продукты
Да, молоко – это первая еда, которую мы пробуем, когда приходим в этот мир. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего. Кроме того, с возрастом у нас развивается непереносимость лактозы.
Молочные продукты связаны с низким усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой. Итак, еще раз, забудьте о тех хитрых маркетинговых уловках.
Переключитесь на кокосовое или миндальное молоко, оно имеет прекрасный вкус и не будет медленно убивать вас.
14. Мясо на гриле
Сложно противостоять запаху барбекю, но, пожалуйста, уж постарайтесь. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса, связаны с риском рака поджелудочной и молочной железы.
Если вы не можете устоять, попробуйте ограничить потребление мяса, приготовленного на гриле.
15. Энергетические батончики
Энергетические батончики могут понадобиться спортсменам, которым нужен быстрый прилив энергии, но, если это не о вас, постарайтесь противостоять этим вкусным калорийным мешкам.
Энергетические батончики содержат много сахара (о котором мы говорили ранее), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать транс-жиры.
Так что это в основном конфеты, которые полны калорий, сахара и искусственных ингредиентов. Другими словами, это бомба замедленного действия.
16. Фаст-фуд
Конечно, фаст-фуд имеет приятный вкус. Но что делает его таким? Это те вещи, которые медленно убивают вас: транс-жиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи.
Фаст-фуд может повлиять на риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройств настроения, увеличения веса, нарушений обмена веществ и т. д. Поэтому, по крайней мере, постарайтесь сократить потребление такой пищи.
17. Пшеница
Пшеница содержит углеводы, которые внезапно и значительно повышают уровень сахара в крови. Она вызывает высокую выработку инсулина и увеличение веса.
Со временем ваша поджелудочная железа устанет, вы станете резистентным к инсулину, и тогда вы можете заболеть диабетом. А высокий уровень сахара в крови запускает производство соединений, которые ускоряют процесс старения.
18. Хлопья (быстрый завтраки)
Опять же, мы обвиняем в этом маркетинг. Сухие завтраки не безвредны, как можно было б предположить из-за их ярких цветов и игрушек внутри коробки.
Они на самом деле содержат сахар, искусственные красители, консерванты, ГМО, и они часто лишены питательных веществ. Переключитесь на овсянку ради вашего же блага.
19. Фруктовые соки
Не верьте большим ярким этикеткам, на которых написано 100% фруктов. В большинстве случаев секрет кроется в мелком шрифте. Коммерческий фруктовый сок часто содержит сахар, красители, консерванты, и он может терять свои питательные вещества во время пастеризации.
Лучше всего найти надежный местный соковый бар или приготовить собственный фруктовый сок дома.
20. Соль
Соль играет большую роль в регулировании вашего кровяного давления. Если вы будете есть слишком много соли, у вас будет высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из основных причин смерти в мире.
Но не исключайте из рациона всю соль, поскольку она нужна вашему организму, просто ограничьте ее количество и следите за уровнем натрия в обработанных продуктах. Всего 3,75 грамма натрия в день является достаточным и безопасным количеством.
Все, что превышает 6 граммов, представляет серьезную опасность для здоровья.
Источник: medmafia.ru