9 лечебных специй для борьбы с различными заболеваниями

Научно доказано, что многие специи и травы обладают лечебными свойствами, которые помогают предотвратить большинство заболеваний, от простуды до рака.

Большинство врачей согласны с тем, что специи могут быть нашими лучшими союзниками, когда речь идет о профилактике и лечении различных заболеваний.

Мы спросили двух докторов о специях и травах, которые лучше всего улучшают общее состояние здоровья: Глен Аукерман, доктор медицинских наук, медицинский директор Центра интегративной медицины в Медицинском центре Государственного университета штата Огайо, и Рут Книлл, доктор философии, китайский травник.

Куркума 
Соединение, которое придает этой специи свой золотой цвет, называется куркумин, и он известен своей способностью ингибировать клеточные ферменты, которые вызывают воспаление. Рекомендуется ежедневно получать от 1/2 до 1 чайной ложки в день. Она очень универсальна и может быть добавлена в любые блюда: напитки, десерты, выпечку, супы, соусы и т.д.

Имбирь 
Имбирь — это проверенное временем лекарство, и современная медицина подтверждает его целебные свойства. Рекомендуется употреблять 1 чайную ложку свежего корня имбиря или ½ чайной ложки сушеного имбиря 2-3 раза в день.

Тимьян 
Тимьян обладает антисептическими и спазмолитическими свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Старайтесь ежедневно употреблять 2-3 чайных ложки тимьяна. Вы можете добавлять его в напитки, салаты, соусы и т.д.

Гвоздика 
Китайская медицина подтверждает, что гвоздика обладает свойствами, которые помогают от болей при артрите. Рекомендуется употреблять как минимум ½ чайной ложки в день. Вы можете добавлять её в различные блюда.

Мускатный орех 
Известный как «согревающая специя», мускатный орех улучшает кровообращение, позволяя равномерно распределять кровь по всему телу. Рекомендуется употреблять ежедневно ½ чайной ложки мускатного ореха. Вы можете использовать его в разных рецептах, так как это очень универсальная специя.

Чеснок 
Различные исследования, проведенные Институтом Линуса Полинга, показали, что люди, которые принимали чеснок в течение трех месяцев, уменьшили свой холестерин на 6-11%. Учитывая тот факт, что чеснок обладает антиоксидантными свойствами, он может предотвратить окисление холестерина в артериях. Рекомендуется употреблять 3-5 измельченных зубчиков ежедневно. Добавление 5 зубчиков чеснока к домашнему хумусу — хороший способ использования чеснока в ваших блюдах.

Розмарин
В нем содержится урсоловая кислота, которая ингибирует распад нейротрансмиттера, который имеет решающее значение для памяти. Рекомендуется употреблять 1-2 чайные ложки в день.

Корица 
Научно доказано, что корица содержит вещество, которое помогает клеткам реагировать на инсулин, что приводит к снижению уровня сахара в крови на 18-29%. Рекомендуется ежедневно получать от ¼ до ½ чайной ложки.

Базилик
Будучи обильным в антиоксидантах, базилик является одним из лучших естественных иммунных ускорителей. Он также действует как противомикробное средство, которое, в свою очередь, позволяет бороться с микробами, вызывающих простуду. Рекомендуется употреблять 1-2 столовые ложки базилика.

Тмин 
И последнее, но не менее важное: тмин, специя, активный ингредиент которой ингибирует ферменты, которые помогают раковым клеткам проникать в здоровые ткани. Он также препятствует развитию опухолей новых кровеносных сосудов, которые стимулируют их рост. Рекомендуется употреблять 3 чайных ложки семян или ½ чайной ложки порошка тмина ежедневно.

Источник: budetezdorovy.ru