Наши тела производят около 11 жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья и яйцо содержит 9 из них.
Яйца являются чрезвычайно полезными и их следует употреблять почти каждый день. Они идеальный способ начать день — здоровый, питательный и легко приготовленный завтрак в миллион способов.
Яйца богаты аминокислотами, железом и антиоксидантами, но убедитесь, что вы покупаете натуральные яйца, потому что именно они богаты этими полезными питательных веществ.
ЯЙЦА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Наши тела производят около 11 жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья и яйцо содержит 9 из них.
Эксперты говорят, что если вам не хватает какой-либо из этих дополнительных 9 жирных кислот, вы можете столкнуться с потерей волос, усталостью, плохой кожей, потерей мышечной массы и ослабленной иммунной системой. Именно поэтому они рекомендуют потреблять яйца каждый день.
Польза для здоровья яиц
Яйцо или два в день усилят вашу иммунную систему. Они богаты селеном, который держит вашу иммунную систему в отличной форме, борется с инфекциями, а также регулирует гормон щитовидной железы.
Они также богаты аминокислотами, которые способствуют психическому здоровью.
Они регулируют уровень серотонина и все мы знаем, что этот ключевой нейромедиатор отвечает за спокойствие, счастье и релаксацию.
В одном яйце около 200 миллиграммов холестерина, но что забавно: именно яйца регулируют уровень холестерина в организме. Они помогают снизить уровень вредного холестерина и увеличить хороший холестерин.
Мы знаем, что мы в основном получаем витамин D от солнца, но следующие в списке поставщиков витамина D — яйца. Это очень важно для нас, потому что витамин D отвечает за здоровых костей и крепких зубов. Кроме того, витамин активизирует всасывание кальция и имеет важное значение для сердечно-сосудистой системы, хорошего обмена веществ и пищеварения.
Яйца могут даже улучшить ваши когнитивные функции. Они содержат в большом количестве холин, который является важным питательным веществом, которое стимулирует развитие мозга и памяти. Недавние исследования указывают на то, что они могут уменьшить риск развития деменции, болезни Альцгеймера, когнитивные нарушения и неврологические расстройства.
Вы можете подумать, что яиц следует избегать, пока вы на диете, но это совсем наоборот. По данным исследований, потребление яиц на завтрак способствует потере веса и снижению процента жира в организме.
И, наконец, яйца очень полезны, когда дело доходит до остроты зрения, потому, что они содержат высокие уровни лютеина и зеаксантина, которые снижают риск возрастной макулярной дегенерации и защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти мощные каротиноиды также снижают риск развития катаракты на целых 50%.