В наше время многие люди обожают употреблять рыбу.
Самостоятельная чистка и разделка рыбы – процесс непростой, «грязный» и трудоемкий. И совсем неудивительно, что филе рыбы, уже очищенное от костей, пользуется большой популярностью у покупателей: в таком случае проблемы, которые связаны с приготовлением рыбки, сводятся к минимуму. Многие люди не знают где можно достать его , а я подсказываю где купить филе сухой заморозки в СПб c доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.
Сухая заморозка
Сухая или шоковая заморозка рыбопродуктов считается наиболее технологическим методом. Преимущества этого способа:
- на полный цикл заморозки филе необходимо всего пару минут, поэтому нет опасности образования в рыбном мясе вредных микробов, нет риска начала гниения;
- во время замерзания в мясе трески или лосося появляются кристаллы льда минимального размера, благодаря чему не происходит его повреждения;
- полное сохранение вкусовых качеств морепродукта.
Чем полезна рыба сухой заморозки
Купить филе рыбы в СПб многих людей побуждает не только желание украсить праздничный стол, подчеркнуть торжественность момента или порадовать себя настоящим деликатесом. Данный питательный продукт дарит необычайное вкусовое наслаждение и приносит пользу всему организму. Употребление филе рыбы трески:
- повысить иммунитет;
- улучшить зрение, умственную деятельность, состояние кожи;
- привести в норму обмен веществ и кровообращение;
- повысить уровень гемоглобина;
- снизить риск образования тромбов;
- не допустить атеросклероза, развития рахита.
В мясе рыбы содержится множество микроэлементов:
- кобальт и цинк;
- магний и натрий;
- медь и железо;
- хлор и сера;
- фосфор и калий, и многие другие.
А в морских сортах есть и йод, польза которого для организма человека велика. Издавна они считаются «пищей для мозга», что подтверждено исследованиями здорового состояния головного мозга. Они помогают при регулярном употреблении снять усталость и избавиться от стрессов.
Филе рыбы сухой заморозки теряет в весе до 1% массы, тогда как рыба, замороженная любым иным способом, теряет аж до 15% массы. То есть в основном, мы платим 15% стоимости за воду. Скорей всего, вы сталкивались с тем, что покупаете на рынке 10 кг рыбы, а в результате получаете всего 8 и грешили на продавца. В действительности при условии глазирования рыбы или заморозки льдом с солью по-другому быть не может.