Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике.
Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и потому, что я недавно узнал, что такой завтрак имеет множество преимуществ. Оказывается, яйца очень полезны.
В этой статье вы узнаете насколько.
Что содержится в яйцах?
Довольно многое. Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат. Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен. Много всего, не правда ли?
Яйца и холестерин
Возможно, вы слышали, что яйца вредны, потому что они содержат холестерин?
Не правда. Конечно же, в яйцах есть холестерин, но не тот, который приводит к закупорке сосудов. Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet», в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин), а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.
1. Худейте с помощью яиц
Современное изучение диетологии показывает, что богатый протеинами завтрак, как ни странно, может помочь избавиться от лишнего веса.
Согласно исследованиям, низкокалорийная диета в сочетании с порцией яиц на завтрак может помочь вам скинуть ненужные килограммы в два раза быстрее.
Кроме того, помните, что, съев яйца, вы не почувствуете голод в течение долгого времени, что поможет воздержаться от приёма лишних калорий.
2. Яйца укрепляют иммунную систему
Учитывая, что зима только-только закончилась, и наши организмы соскучились по витаминам, а сезон простуд и гриппа еще не прошёл, самое время прибегнуть к помощи яиц, чтобы укрепить иммунитет.
Исследования показали, что два яйца в вашем ежедневном рационе помогут защитить вас от инфекций, вирусов и простуды.
В одном яйце содержится 22% рекомендуемого суточного потребления селена — элемента, который известен огромной пользой в укреплении иммунной системы.
3. Улучшится память
Вы когда-нибудь слышали об аминокислотном холине? Он влияет на нервные сигналы, которые помогают нам помнить о каждодневных мелочах — например, где вы оставили свои ключи или кошелек.
Согласно исследованиям, дополнительный приём холина в качестве пищевой добавки может улучшить память и реакцию.
4. Чудодейственное средство для ваших глаз
Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение. Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином и таким образом полезны для ваших глаз.
Лютеин производится естественным образом вашими глазами и защищает сетчатку от повреждений.
5. Борьба с депрессией
Витамина D особенно не хватает зимой, так как погода мешает солнечным лучам поставлять его в нужном количестве. Но устранить его нехватку нам помогут яйца. Витамин D также очень полезен для поддержания нужного кислотно-щелочного баланса ротовой полости и костей.
А ещё Витамин D может помочь в борьбе с депрессией!
6. Укрепление скелета
Когда вы едите яйца, вы получаете кальций, необходимый для укрепления скелета человека и предотвращения остеопороза.
7. Польза для крови
Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, которая представляет собой вид витамина B, необходимого для образования новых эритроцитов.
Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.
8. Яйца замедляют процесс старения
Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.
По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.
9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».
Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.
Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.
10. Нарастить мышцы
Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста.
Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.
11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.
Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.
Я уверен, вы уже знали, что яйца полезны для здоровья, но, возможно, эта статья добавила новые факты о яйцах, о которых вы ещё не слышали.
Пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы как можно больше людей узнало о пользе яиц для здоровья. Пасха уже не за горами, и сейчас как раз подходящее время, чтобы открыть для себя полезную диету из яиц!
Источник: ru.newsner.com