Костный бульон: избавит из всех видов аллергии, проблем с пищеварением и восстановит суставы и хрящи

Не зря наши бабушки так часто готовили это блюдо! Его целебные свойства вас удивят!

Костный бульон имеет исключительную питательную ценность и является одним из лучших продуктов!

Как следует из названия, костный бульон готовят из костей вместе с другими ингредиентами.

Костный бульон является питательным, здоровым и чрезвычайно полезным! Кроме того, приготовление костного бульона в домашних условиях позволяет лучше использовать его целебные свойства.

Костный бульон повышает иммунитет, предотвращает синдром дырявого кишечника и это отличное средство против аллергии и пищевой непереносимости. Более того, он также обеспечивает метаболическое топливо для клеток в тонком кишечнике, укрепляет обмен веществ и защищает стенки кишечника.

Помимо помощи в исцелении пищеварительной системы, костный бульон — также удивительный способ повысить поглощение питательных веществ. Он содержит минералы, которые легко впитываются, такие как кремний, фосфор, кальций и магний.

Костный бульон — удивительный источник коллагена, белка, обнаруженного в тканях кости, хряща, связок, костного мозга и сухожилий. Кипячение костей позволяет вытащить этот коллаген, который становится желатином.

Желатин полезен для предотвращения пищевой аллергии и защиты стенок пищеварительного тракта, что, в свою очередь, предотвращает появление заболеваний сердца и сосудов и уменьшает появление целлюлита и морщин.

Домашний костный бульон также отличное средство для укрепления хрящей, связок и суставов. Он способен укреплять и восстанавливать костную ткань.

Вы можете найти различные рецепты костного бульона, но было научно доказано, что костный бульон, который был объединен со свежими овощами, является наиболее полезным.

Также стоит упомянуть, что помимо добавления овощей в ваш бульон, вы также можете использовать кости различных животных, птицы и рыб.

Приготовление костного бульона не займёт у вас много времени и усилий.

Поместите кости в большую кастрюлю. Наполните её водой и добавьте две столовые ложки яблочного уксуса, чтобы легче извлечь питательные вещества.
Доведите бульон до кипения.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 4-5 часов.
Удалите слой пленки, который появляется сверху сверху каждые несколько часов. Затем добавьте зеленые овощи, морковь, лук, чеснок и специи. И варите на медленном огне ещё 2 часа.
При охлаждении процедите жидкость и храните в стеклянной ёмкости в холодильнике.
Вы можете также подогревать его перед употреблением и пить как напиток.

Источник: budetezdorovy.ru