Куркума: открыты новые факты о влиянии её на мозг и печень!

Быстрые и вкусные рецепты! А результаты просто восхитительные!

Куркума — это известная специя, используемая при приготовлении многих блюд во всём мире.

А также куркума имеет много преимуществ для здоровья, что делает ее естественным средством для решения многих проблем со здоровьем.

Но то, что вы не знаете, заключается в том, что куркума, при ежедневном употреблении, может быть очень полезной для здоровья нашего мозга и печени.

Вы можете это проверить, используя эти рецепты!

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Давно известно, что куркума полезна при лечении заболеваний организма, но положительные эффекты куркумы на психическое здоровье обнаружили только сравнительно недавно.

Активным ингредиентом куркумы является куркумин , который, как полагают, является перспективным лекарственным средством для лечения болезни Альцгеймера, а также замедления старения мозга.

Ученые обнаружили, что противовоспалительное действие куркумина, которое играет важную роль в лечении болезни Альцгеймера, а также способствует восстановлению организма после повреждения, вызванного воспалением и кислотным рН в организме.

Куркума даже использовалась для лечения пациентов, страдающих депрессией.
Куркума улучшает активность печени, а также оказывает противоопухолевое действие.

Куркумин, основной компонент куркумы, используется для лечения заболеваний печени более ста лет.

Ученые считают, что куркумин оказывает положительное влияние на здоровье печени из-за его противовоспалительных, а также антиоксидантных эффектов. Исследования показывают, что куркумин уменьшает повреждение печени , вызванное:

этанол (содержится в алкогольных напитках)
передозировка железа
заболевания печени (например, холестаз)
высокий уровень токсинов в организме
цирроз (поврежденная ткань печени)

А также было обнаружено, что куркумин действует против воздействия канцерогенов (таких как тиоацетамид) на печень человека, тем самым снижая риск развития рака печени.

Вот как максимально использовать целебные свойства куркумы — быстрые рецепты
Чтобы максимально использовать куркуму:

1. Купите у сертифицированного поставщика органический высококачественный порошок куркумы.

2. Ешьте куркуму вместе с черным перцем. В результате добавление черного перца в куркуму значительно улучшит биодоступность куркумы, благодаря пиперину (вещество, содержащееся в черном перце).
3. Ешьте куркуму вместе с высококачественным жиром: кокосовым или оливковым маслом. В результате куркума растворяется в жире, что улучшает её всасывание.

Но если мы употребляем 1/4 чайной ложки куркумы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то вы избавитесь от воспаления в нашем организме. А также предотвратите дальнейшее распространение болезни и достигнете полного исцеления от болезни.

Напиток с куркумой

1 стакан воды
1/4 чайной ложки куркумы, щепотка черного перца

1. Нагрейте воду до кипения. Добавьте куркуму и перец в кипящую воду и нагревайте на медленном огне в течение 10 минут.

2. После охлаждения напиток готов к употреблению. Таким образом, мы получили 12% раствор куркумы.

Куркума с маслом

Еще один отличный способ употребления куркумы — смешивать его с маслом.

2 чашки растительного молока
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного или любого другого растительного масла)
щепотка черного перца

Смешайте все ингредиенты вместе и нагрейте (но не кипятите).

Если мы объединим куркуму с жиром, то мы улучшим поглощение куркумина в 7-8 раз.

А также стоит добавить куркуму в супы, соусы и использовать её для приготовления любого блюда, так как большинство блюд содержит жир.

В результате наш организм сможет лучше использовать все полезные свойства куркумы.

Источник: budetezdorovy.ru