Никогда не выбрасывайте проросший чеснок! Узнав причину, вы будете в шоке…

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид.

Зачем есть проросший чеснок

В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.

Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.

Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

Проросший чеснок народная медицина рекомендует пупотреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.

Он поможет при отравлении, остановит диарею.

Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.

Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

Домашний чеснок более полезен, чем покупной. Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.

Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.

Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке.

Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях. А пока делитесь полезной информацией с друзьями!