Снижение уровня мочевой кислоты: артрит отступит в одно мгновение, если добавить в свой рацион…

Уровень мочевой кислоты в организме — один из показателей здоровья. Повышенное ее содержание может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также таких неприятных заболеваний, как артрит и подагра. Ее количество в организме необходимо контролировать и держать в норме. Это можно сделать благодаря небольшой смене рациона

Питание при артрите

Если ты страдаешь от артрита или подагры — тебе нужно тщательно следить за своим питанием, чтобы не дать этим заболеваниям развиваться. Та же ситуация, если ты страдаешь от повышенного уровня мочевой кислоты в крови. Чтобы предотвратить или лечить артрит тебе необходимо ограничить потребление алкоголя, сладкого и продуктов, которые богаты пурином. К примеру, морепродукты, птица, мясо. Также стоит избегать таких продуктов, как грибы, горох, шпинат, спаржа и цветная капуста.

 

А вот продукты, которые помогут держать уровень мочевой кислоты в норме и не позволят развиться артриту.

Вода

Человеческому организму нужно достаточное количество воды, чтобы нормально функционировать. Вода способствует выведению токсинов из организма. 10–12 стаканов воды в день помогут держать твой организм в форме.

Ягоды

Например, вишня содержат противовоспалительные вещества, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты. Они предотвращают образование кристаллов, которые вызывают ужасную боль при оседании в суставах. Также она предотвращает воспаление путем нейтрализации кислоты.
Такие ягоды, как черника и клубника также обладают противовоспалительными свойствами. Их необходимо включить в свой рацион.

Лаймы

 

Sliced fresh limes, closeup

Они содержат лимонную кислоту — природный растворитель мочевой кислоты. Выжми половинку лайма в стакан воды и пей два раза в день. Это лучшая профилактика артрита!

Яблоки

Яблочная кислота — прекрасный нейтрализатор мочевой кислоты. Таким образом, потребление яблок способно облегчить боль при артрите и подагре. Достаточно одного яблока в день.

Зеленый чай

Чашечка зеленого чая каждый день предотвращает накапливание мочевой кислоты в крови, тем самым снижая риск артрита. Можно заменить черный чай и кофе зеленым чаем. Это принесет твоему организму немало пользы.

Щелочные продукты

 

Они повышают щелочность крови, что помогает нейтрализовать действие вредной кислоты. В число этих продуктов входят: помидоры, брокколи, огурцы.

Омега-3

Продукты, содержащие Омега-3, способны уменьшать воспаления и отечность. Это такие продукты: грецкие орехи, семена льна, лосось, скумбрия и другие.

Оливковое масло

Если ты страдаешь от подагры или артрита, то неплохо было бы перейти на приготовление пищи с оливковым маслом. Оно богато антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.

Продукты с содержанием витамина С

Витамин С расщепляет мочевую кислоту и способствует ее выведению из организма. Прекрасные источники витамина С: лаймы, апельсины, лимоны, паприка, киви и зеленые овощи.

Продукты с высоким содержанием волокон

 

Fruits Background full Frame

Волокна помогают поглощать мочевую кислоту в крови, что облегчает процесс выведения ее через почки. Продукты с высоким содержанием клетчатки: яблоки, огурцы, морковь, овес, бананы, брокколи, сельдерей, черника и груши.

Вот такой небольшой список продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. Ведь это может снизить риск возникновения множества заболеваний, в том числе артрита и подагры. Небольшое изменение рациона может сохранить твое здоровье на долгие годы!

Если тебе понравилась статья — поделись с друзьями!

Источник: fit4me.ru