Применяй 4 действенных народных рецепта!
Поджелудочная железа – орган, который имеет очень важное значение в нашем организме. Именно она вырабатывает важнейшие ферменты, которые участвуют в пищеварении, и синтезирует гормон инсулин, который контролирует уровень сахара в крови.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Хронический панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, которое развиваться медленно и постепенно. При этом здоровая ткань железы постепенно замещается рубцовой.
Это приводит к нарушению выработки ферментов и возникает дефицит гормона инсулина.
Хронический панкреатит проявляется болями «под ложечкой», в правом и левом подреберье, поносом, метеоризмом, отрыжкой, тошнотой. Со временем может развиться сахарный диабет.
Мы предлагаем вам самые простые и действенные рецепты народной медицины, которые помогут вам восстановить работу поджелудочной железы и предотвратят развитие серьёзных заболеваний:
Рецепт № 1.
Семена укропа.
Возьмите 1 чайную ложку семян укропа и залейте 1 стаканом кипятка. Пусть настаивается 1 час. Затем процедите и весь объем следует употребить в течение дня, отпивая по глотку.
Рецепт № 2.
Овес
Одним из самых распространенных и наиболее действенных народных средств для лечения поджелудочной железы является овес, который рекомендуется употреблять в любом виде.
Рекомендуется для лечения поджелудочной железы обычная овсяная каша на воде, без добавления масла и соли. Ее нужно есть по нескольку раз в день на протяжении недели, особенно полезно есть её на завтрак.
Можно заменить кашу на настой из овса: 500 грамм овса залить 1 литром кипятка и настаивать в течение часа, затем процедить и употреблять 3 раза в день пить по 150-200 мл.
Рецепт № 3.
Лимон, петрушка и чеснок
На основе их готовится действенное средство для лечения поджелудочной железы. Из лимонов удалить только косточки, кожуру не срезаем. Возьмите 300 грамм лимонов, 100 грамм очищенного чеснока и 100 грамм свежей петрушки измельчить до однородного состояния при помощи блендера или мясорубки.
Храните смесь в холодильнике в ёмкости из стекла..
Смесь принимать по 1 ч.л. 3 раза в день, за 15 минут до еды. Такую смесь можно принимать 3 месяца, а затем сделать перерыв на 1-2 месяца и повторить курс ещё раз при необходимости.
Рецепт № 4.
Кефир и гречка
Возьмите 500 мл кефира и 1 стакан гречки. Гречку тщательно промыть и залить ее кефиром и оставить настаиваться на всю ночь. Разделите эту смесь на две равные части, первую следует съесть на завтрак, а вторую на ужин.
На обед рекомендуется есть запеченные или тушенные овощи, или приготовленные на пару. Иногда можно употреблять фрукты. Такое питание следует применять 10 дней, после этого сделать перерыв на 10 дней и повторить курс ещё раз.
Люди, которые применили на себе данный способ, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней, боли прекращаются, ощущается легкость в теле, вздутие кишечника проходит.
Источник: https://budetezdorovy.ru