Продукты, благодаря которым печень очистится от токсинов

Ваша печень «скажет вам спасибо» за эти продукты! Этот список достоин вашего внимания!

В настоящее время наблюдается постоянный рост распространенности многих заболеваний во всем мире.

Одной из основных причин этого состояния является токсичная среда, в которой мы живем. Воздух, которым мы дышим, еда, которую мы едим, вода, которую мы пьем, загрязнены.

Многие из нас также используют продукты, которые содержать химические вещества, такие как отбеливатель, который является самым используемым в мире чистящим средством.

Отбеливатель может нанести вред дыхательным путям только при вдыхании газов, которые он испускает при использовании.

Вышеупомянутые факты повышают важность детоксикации организма и особенно детоксикации печени. Печень является жизненно важным органом, потому что он выполняет множество различных функций в организме. Или, другими словами, никто не может выжить без печени.

Вы можете детоксицировать свою печень, употребляя в пищу эти 19 суперпродуктов!

1. Свекла и морковь: морковь полна глутатиона, белка, который помогает детоксикации печени. Свеклы и морковь богаты растительными флавоноидами и бета-каротином, которые стимулируют и улучшают общую функцию печени.

2. Помидоры: они содержат большое количество глутатиона. Помидоры также богаты ликопеном, который является ярко-красным каротином и каротиноидным пигментом, который защищает от рака молочной железы, кожи и легких.

3. Грейпфрут: Это еще один отличный источник глутатиона для очищения печени . Грейпфруты также богаты витамином С и антиоксидантами, которые помогают в производстве ферментов детоксикации печени и улучшают естественный процесс очищения печени.

4. Шпинат: Это еще одна супер здоровая пища, которая является хорошим источником глутатиона.

5. Цитрусовые: лимоны и лайм содержат большое количество витамина С, что помогает синтезировать токсичные вещества, которые могут поглощаться водой.

6. Капуста: изотиоцианаты (МТЦ), полученные из глюкозинолатов капусты, обеспечивают печень детоксикационными ферментами, которые могут помочь вымыть токсины.

7. Куркума: куркума помогает ферментам, которые активно смывают канцерогены.

8. Грецкие орехи: грецкие орехи богаты глутатионами, жирными кислотами омега-3 и аргинином аминокислоты, которые помогают очищению печени, особенно при детоксикации аммиаком.

9. Авокадо: этот суперпродукт помогает организму продуцировать глутатион.

10. Яблоки: они полны пектином и другими химическими веществами, которые важны для очищения токсинов из пищеварительного тракта.

11. Брюссельская капуста: брюссельская капуста — это полноценная сера и антиоксидантный глюкозинолат, которые помогают печени выделять ферменты, которые блокируют потенциальный ущерб от токсинов окружающей среды и вредных продуктов.

12. Чеснок: Чеснок богат серой, аллицином и селеном, которые важны для очищения печени.

13. Одуванчик: чай корня одуванчика помогает печени избавиться от жиров.

14. Листовые зеленые овощи. Листовая зелень чрезвычайно высока в растительных хлорофиллах, которые поглощают экологические токсины, увеличивают выработку желчи и нейтрализуют тяжелые металлы, химические вещества и пестициды.

15. Крестоцветные овощи:  употребление брокколи и цветной капусты увеличит производство глюкозинолатов, которые являются естественным классом органических соединений, которые помогают смыть канцерогены и другие токсины.

16. Спаржа: спаржа — отличный диуретик, который помогает в очищении.

17. Зеленый чай: зеленый чай наполнен растительными антиоксидантами, называемыми катехинами, соединением, которое помогает печени функционировать должным образом.

18. Растительные масла: органические масла холодного отжима, такие как оливковое, конопляное, тыквенное и льняное, являются большой поддержкой для печени, потому что они обеспечивают организм жидкостями, которые могут всасывать вредные токсины в организме.

19. Альтернативные зерна: Зерна с высоким содержанием клейковины, такие как мука, пшеница и другие цельные зерна, значительно увеличивают нагрузку на функцию детоксикации печени и производство ферментов. По этой причине мы рекомендуем вам переключиться на альтернативные зерна, такие как гречка, лебеда и просо.

Источник