Как есть семена и орехи, чтобы получить пользу, а не вред

Мы все знаем, что семена и орехи очень полезны для здоровья, но вы знаете, что жаренные семена и орехи — не лучший способ их употребления?

Вот как использовать их питательные и целебные свойства по максимуму!

Жареные орехи и семена очень вкусные, но высокие температуры меняют их питательную ценность и даже могут вызвать серьезные побочные эффекты. Особенно вредны они, если при их жарке применяются масла, соль, химические ароматизаторы и усилители вкуса.

Вы можете легко избежать этих осложнений путем «активации» ваших орехов и семян дома. Да, вы должны активировать их, чтобы использовать их питательные и целебные свойства по максимуму.

Фитиновая кислота в орехах и семенах связывается с минералами, такими как кальций, железо, цинк, магний и марганец, и блокирует их использование. Это означает, что регулярное потребление продуктов, богатых фитиновой кислотой, может увеличить риск возникновения минеральных дефицитов и остеопороза.

Итак, если вы действительно любите есть ваши любимые орехи и семена, необходимо активировать их.

Фитаза, фермент у некоторых животных, обладает способностью разрушать фитиновую кислоту. У нас его нет, но есть другие способы нейтрализовать фитиновую кислоту и получить всю пользу от орехов и семян. Этот процесс включает вымачивание, проращивание и / или ферментацию орехов.

Ингибиторы ферментов в орехах предотвращают преждевременное прорастание. Орехи не получают достаточного количества влаги на полях и требуют больше времени для прорастания.

Эти ингибиторы засоряют и даже блокируют ферменты. Наше тело не может переварить высушенные орехи.

Первое, что вам нужно сделать, это уменьшить уровни фитиновой кислоты в орехах.

Поместите орехи и семена в небольшое количество воды и оставьте на ночь, чтобы они начали свой естественный процесс прорастания. Вы можете делать несколько больших партий одновременно, чтобы сэкономить ваше время.

Активируйте свои орехи
Поместите необходимое вам количество орехов и семян в отфильтрованную воду, объём воды должен быть выше орехов на 4-5 см.

Дайте орехам / семенам находиться в этой воде в течение 7-12 часов. Для семян чиа и конопли достаточно всего несколько минут 15-20.
Имейте в виду, что не все орехи прорастают одновременно. Миндалю нужно 12-14 часов, а кешью нужно всего 3-5 часов.

Процедите и вымойте орехи/ семена. Вы можете измельчить их в блендере с водой или без. Вы также можете их просто есть, тщательно пережевывая. Так вы получите максимальную пользу от употребления ваших любимых семян и орехов!

Источник: budetezdorovy.ru