В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные огурцы на зиму: в банках, с уксусом, салатные, с чесноком, с помидорами
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты:
2 кг. огурцов
3 зонтика укропа
Корень хрена
4 зубчика чеснока
1 горький перец
3 листа смородины
3 листа вишни
3 листа мяты
1,5 л. воды
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
Замочить огурцы в холодной воде на два часа. На дно стерилизованной банки уложить укроп, хрен, чеснок, кусочек горького перца, листья смородины, вишни и мяты. Затем поместить огурцы.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, доведя до кипения. Залить огурцы маринадом и стерилизовать банки 15 минут. После этого закатать банки и перевернуть их.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ — САЛАТНЫЕ
Ингредиенты:
10 кг огурцов,
6 репчатых луковиц,
2 ч. л. семян укропа или тмина.
Заливка: 6 л воды, 2 л уксуса, 5–6 ст. л. соли, 2–4 ст. л. сахара, 15–20 горошин черного перца.
Приготовление:
Огурцы отобрать, тщательно помыть, обсушить, нарезать кружочками, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.
Затем эту смесь плотно разложить по банкам и залить горячим маринадом.
Банки пастеризовать при температуре 85 ºС: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ
Яндекс.Директ Фоторедакторmovavi.ru/photo-editor Редактируйте любые изображения как профи. Качественно и удобно! 18+
Уникальный курс Торты без мастикиdruziatesta.ru Практические курсы по созданию авторских рецептур для домашних кондитеров!Адрес и телефон
Ингредиенты:
500 г. огурцов
500 г. помидоров
Перец горошком
Гвоздика
Душистый перец
3-4 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
1 ч. л. 70% уксуса
1 л. воды
50 г. соли
80 г. сахара
Приготовление:
Простерилизовать банки и крышки. Уложить в банки огурцы, поставив их вертикально, затем поместить помидоры. Всыпать специи и положить чеснок.
Из воды, соли и сахара приготовить маринад, довести до кипения. Залить им банки дважды (после первой заливки маринад слить и прокипятить еще раз).
Добавить уксус и закатать. После чего укутать банки и поставить их на хранение в темное место.
О том, какие правила нужно обязательно соблюдать при засолке огурцов на зиму, читайте в этой статье
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С УКСУСОМ — РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
700 г. огурцов
Сельдерей листья
Листья хрена
Зонтики укропа
Листья вишни
Лист черной смородины
Перец жгучий красный
Зубчик чеснока
400 мл. воды
4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл. 9% уксуса
Приготовление:
Помыть огурцы и залить их холодной водой на 3 часа. В банки уложить сельдерей, укроп, листья смородины, вишни, хрена, чеснок и жгучий перец. После этого уложить огурцы. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Залить в банки.
Поместить банки в кастрюлю с водой таким образом, чтобы уровень воды касался горлышка банки. Банки прикрыть металлическими крышками.
Поставить на огонь. Стерилизовать в течение 15 минут. Затем снять с огня. Долить в банки кипяток до самого верха и закатать.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ — ВИДЕО
КАК МАРИНОВАТЬ ОГУРЦЫ С КРЫЖОВНИКОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
4 кг. огурцов
0,5 кг. крыжовника
1 головка чеснока
10 листьев вишни
5 листьев смородины
1 лист хрена
1 зонтик укропа
Перец горошком
Гвоздика
1 корень хрена
3,5 л. воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
80 г. уксуса 9%
Приготовление:
Вымытые огурцы поместить в холодную воду на 3 часа. Перемешать нарубленный чеснок, корень хрена и мелко нарезанную зелень. Положить в каждую простерилизованн ую банку 1 столовую ложку такой смеси. Затем в банки уложить огурцы, сверху положить горсть крыжовника.
Залить огурцы кипящей водой и оставить на 15 минут. Слить воду из банок в емкость. Повторить процедуру дважды.
Затем из этой воды приготовить маринад, добавив перец, гвоздику, соль, сахар, уксус. Варить на небольшом огне 11 минут. Залить маринадом огурцы.
Закатать банки, перевернуть и укутать их. Спустя два дня перевернуть их и еще держать в тепле.
Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.
Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место.
Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.
Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами.
Через 2 суток огурцы отделить с помощью дуршлага. Маринад профильтровать.
В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки — 10 мин, литровые и больше — 12–15 мин.
Если огурцы будут храниться при температуре 0–5 °C, пастеризовать необязательно.
Источник: http://vseprynosti.ru