Как приготовить вкусную и полезную домашнюю шаурму

Многие люди, переходящие на правильное питание, начинают отказывать себе буквально во всем, что раньше любили. Но искушений не избежать. Что делать, когда они особенно одолевают, а мысли о любимой шаурме никак не отпускают? Ответ прост. Нужно найти альтернативу любимому блюду. Сегодня мы расскажем как готовиться пп-шаурма.

Чем вредна шаурма?

Самым вредным в шаурме считается соус: он добавляет блюду 100 дополнительных калорий на одну порцию и не содержит ничего полезного.

Ничего хорошего не дает ни фигуре, ни здоровью жареное в большом количестве масла мясо.

Все эти недочеты мы исправили и хотим поделится маленькими хитростями с вами.

Рецепт полезной шаурмы достаточно прост. Приготовление этого блюда не отнимает у вас много времени.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Помидор – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Капуста – 200 г
Йогурт – 70 г
Горчица – 3 чайные ложки
Лаваш – 2 листа
Твердый сыр – по желанию
Перец, Специи без соли – по вкусу

Как готовится пп-шаурма:

Куриное филе нарежьте на кусочки, а затем обжарьте со специями и перцем на антипригарной сковороде до готовности. Дайте остыть.

Капусту нарежьте на небольшие кусочки.

Помидор и перец нарежьте полукольцами.

К йогурту добавьте горчицу и перемешайте до однородности.

Листы лаваша разрежьте на две части, так чтобы получилось 4 лаваша. Смажьте их соусом, положите курицу, помидоры, перец, капусту и сыр по желанию.

Затем, заверните шаурму и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей можно разрезать лаваш напополам или подавать целиком к столу.

Больше рецептов вторых блюд смотрите в нашем разделе.

Приятного аппетита!

Источник: http://edaifigura.ru