Простое и оригинальное блюдо, которое надолго запомнят все гости, а потом будут просить испечь его снова.
Основные ингредиенты:
Яйцо – 6 штук
Свиной фарш – 650 граммов
Моцарелла – 50 граммов
Слоеное тесто – 1 лист
Петрушка – 35 граммов
Чеснок – 15 граммов
Перец, соль по вкусу
Как готовить:
Сварить вкрутую 4 яйца, приготовить фарш как для пельменей.
В подготовленный фарш вбить 1 яйцо, вымешать, посолить и поперчить, порубить петрушку мелко, порезать чеснок, все перемешать.
Сыр поделить на 9 ломтей.
Доску застелить пищевым пергаментом, сверху выложить лист слоеного теста, половину фарша распределить по листу.
Вторым слоем выложить 5 ломтей моцареллы, сверху 4 вареных яйца, потом снова слой моцареллы.
Оставшийся фарш сделать лепешками и накрыть ими сырно-яичную начинку. Распределять удобно ложкой.
Острым ножом сделать по бокам листа теста косые надрезы, сделать косичку, скрепить края.
Миксером взбить 1 сырое яйцо, смазать сырой пирог.
Духовку включить на 180 градусов, печь 30 минут.
Достать из духовки пирог, порезать кусочками.
Получается с первого раза у всех! А посмотрите на этот оригинальный разрез! Такая красота и вкуснота!
Сохраняйте себе рецепт и обязательно делитесь со всеми друзьями!
Источник: okayno.plus