Очень хочу вас порадовать, своим новым рецептом и рассказать про салат из цветной капусты, который я начала готовить совсем недавно.
Ингредиенты:
цветная капуста – 500 г
куриная грудная часть – 1 шт.
репчатый лук – 2 маленьких луковицы
огурец – 1 шт.
укроп – 1 пучок
специи «для курицы»
Для заправки:
йогурт натуральный (без сахара и т.д.) – 150 мл
молотая паприка – 1 чайная ложка
чесночная приправа – 1 чайная ложка
салат с цветной капустой_compressed
Рецепт:
Начинаю я с куриной грудки. Если она замороженная то разморозьте ее.
Мне больше нравится постепенное, естественное размораживание, а не быстрое — в горячей воде или в микроволновой печке. Лучше всего замороженную грудку оставить на ночь в холодильнике.
Затем я снимаю с грудки курицы всю кожу и видимый жир. Зачем нам эти лишние калории, ведь у нас диетический салат.
Нарезаю ее на небольшие кусочки ( как на фото). И приправляю приправой, которая так и называется «для курицы». При выборе приправы, главное правило. никаких консервантов, глутамата натрия и прочего, только все самое натуральное.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и отправляю жариться не добавляя масла, обжариваю 3-4 минуты с одной стороны, затем 3-4 минуты с другой стороны. Даю курице остыть.
Тем временем, сырую, цветную капусту разбираю на соцветия и хорошо промываю, после этого ее нужно нарезать, чем мельче, тем лучше. Я режу ножом, моя подруга режет кухонными ножницами, у кого есть такие, можете нарезать и так, можете вообще все нарубать в кухонном комбайне.
Затем я режу на мелкие кубики свежий, запашистый огурец, он придаст сочности салату.
Остывшую куриную грудку.
И в конце мелко рубленный репчатый лук и укроп.
Пришла очередь вкуснейшей заправки.
Когда вы ее приготовите, то точно обалдеете от вкуса и аромата.
Выкладываю натуральный йогурт в тарелку и добавляю молотую паприку и чесночную приправу. Если вы любите остренькое, то вместо чесночной приправы, выдавите дольку чеснока. Все надо очень хорошо перемешать и дать заправке немного постоять. Пусть раскроется весь аромат и вкус специй, а йогурт впитает их.
Заправляю все нарезанные ингредиенты салата заправкой. Хорошо перемешиваю и наслаждаюсь очень вкусным и полезным салатом.
Мои комментарии:
Мне очень нравится цветная капуста. В ней мало калорий, а витаминов и минералов много. Очень жаль такой продукт подвергать тепловой обработке, ведь большинство из них распадутся, исчезнут как дым безвозвратно.
Многие в салаты кладут отваренную курятину, я кладу только грудную часть, а ее трудно отварить, так чтобы она не стала сухой, поэтому я ее обжариваю, как рассказала выше в рецепте салата.
Вместо репчатого лука, можно взять и свежий, зеленый лук, как вам больше нравится.
Стройнеть, можно и на вкусной еде. Я уверена, что рецепт этого салата придется вам по душе.
Обязательно попробуйте, вы удивитесь на сколько это вкусно!
Источник: edaifigura.ru