Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? Я предлагаю вашему вниманию обалденный творожный торт с фруктами без выпечки.
Это неимоверно красивый и нежнейший десерт, который можно приготовить дома, не включая духовки. Приготовить такой тортик не составит сложности, рецепт простой, ингредиенты самые обычные — но результат, действительно, просто обалденный. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Состав продуктов
670 грамм печенья;
170 грамм сливочного масла;
190 грамм крема кондитерского для взбивания;
800 грамм творога 5%;
8 грамм ванильного сахара;
80 грамм желе лимонного;
15 грамм желатина;
2 стакана воды.
Для украшения
2 киви;
1 банан.
Для начала подготовим печенье: его нужно разломать на маленькую крошку: сделать это можно с помощью скалки. Мелкую крошку из печенья необходимо насыпать в удобную миску.
В миску к крошке из печенья добавить очень мягкое сливочное масло. Я стараюсь достать масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Руками нужно перетереть печенье со сливочным маслом, чтобы получилась маслянистая крошка.
Берем форму и выкладываем в нее маслянистую крошку, ее нужно очень хорошо утрамбовать, чтоб было равномерно можно использовать маленькую скалку. Когда получился плотный ровный корж, его нужно поставить в холодильник на тридцать минут, чтобы он застыл.
Совет. Лучше всего использовать разъемную форму.
Переходим к приготовлению желе. В удобную миску высыпаем лимонное желе и желатин, перемешиваем. В перемешанную однородную массу добавляем холодную воду, размешиваем и ставим на маленький огонь. Подогревать надо до тех пор, пока желатин полностью не растворится, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб вода не закипела. Когда желатин растворится, выключаем огонь и даем время остыть.
Далее нужно с помощью сита протереть творог.
Кондитерский крем нужно взбить с помощью миксера до пышного состояния, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. В полученную пышную массу необходимо небольшими порциями добавлять творог, и все взбивать миксером.
Кондитерский крем можно заменить сливками жирностью 35%. К сливкам нужно будет добавить половину стакана сахарной пудры.
Достаем из холодильника корж, он должен был хорошо затвердеть. На корж равномерно нужно выложить творожную начинку, толщина начинки должна быть примерно два сантиметра. Для того, чтобы начинка застыла, необходимо все отправить в холодильник на полчаса.
Подготовим фрукты для украшения. Очищаем киви от кожицы и нарезаем дольками. Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Достаем форму из холодильника и красиво выкладываем поверх творожной начинки киви (выкладывать по краю) и банан (выкладывать в центре).
Сверху разложенных фруктов вылить остывшее желе. После этого торт нужно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
После того, как желе застынет, аккуратно с помощью ножа отделить бока торта от формы и достать его на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: ideireceptov.ru