Да, это картошечка ! Если вы такую еще не готовили, бегите скорее на кухню

Сегодня мы расскажем вам, как из обычной картошки сделать полноценное ресторанное блюдо. Картофель получается просто потрясающим. Немного хрустящим снаружи и очень мягким внутри. А еще такой картофель интересно смотрится и отлично подойдет к праздничному столу.

Необходимые продукты

1,5 килограмм картофеля
100 грамм ветчины
70 грамм яичной вермишели
3 куриных яйца
50 грамм сливочного масла
мускатный орех
соль, перец
мука
панировочные сухари

Начинаем приготовление

Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим все до кипения, затем солим, убавляем огонь и варим картофель до готовности. С отваренного картофеля сливаем воду и толчем его до состояния пюре.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
В получившееся картофельное пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, соль, ветчину и 3 желтка. Все перемешиваем.
Оставшиеся белки делим на 2 части. Взбиваем одну часть миксером до устойчивых пиков и добавляем в пюре. Аккуратно перемешиваем.

Яичную вермишель хорошо перетираем в ступке.
Слегка присыпаем стол мукой. Берем картофельную смесь и скатываем из нее небольшие колбаски. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками.

Панировочные сухари смешиваем с вермишелью.
Оставшийся белок взбиваем вилкой в миске. Берем картофельную колбаску, обваливаем ее в белке, а потом в смеси из панировочных сухарей. Точно также поступаем с остальными колбасками.

Обжариваем колбаски во фритюре до золотистого цвета. Подаем в горячем виде.
Вам также может понравиться чесночная картошка в духовке. Рецепт ее приготовления вы можете найти у нас на сайте.

Источник: ideireceptov.ru