Сегодня мы расскажем вам, как из обычной картошки сделать полноценное ресторанное блюдо. Картофель получается просто потрясающим. Немного хрустящим снаружи и очень мягким внутри. А еще такой картофель интересно смотрится и отлично подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты
1,5 килограмм картофеля
100 грамм ветчины
70 грамм яичной вермишели
3 куриных яйца
50 грамм сливочного масла
мускатный орех
соль, перец
мука
панировочные сухари
Начинаем приготовление
Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим все до кипения, затем солим, убавляем огонь и варим картофель до готовности. С отваренного картофеля сливаем воду и толчем его до состояния пюре.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
В получившееся картофельное пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, соль, ветчину и 3 желтка. Все перемешиваем.
Оставшиеся белки делим на 2 части. Взбиваем одну часть миксером до устойчивых пиков и добавляем в пюре. Аккуратно перемешиваем.
Яичную вермишель хорошо перетираем в ступке.
Слегка присыпаем стол мукой. Берем картофельную смесь и скатываем из нее небольшие колбаски. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками.
Панировочные сухари смешиваем с вермишелью.
Оставшийся белок взбиваем вилкой в миске. Берем картофельную колбаску, обваливаем ее в белке, а потом в смеси из панировочных сухарей. Точно также поступаем с остальными колбасками.
Обжариваем колбаски во фритюре до золотистого цвета. Подаем в горячем виде.
Вам также может понравиться чесночная картошка в духовке. Рецепт ее приготовления вы можете найти у нас на сайте.
Источник: ideireceptov.ru