Нежная, деликатная куриная печень – замечательный продукт. Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат. Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но, несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными. Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку.
Ингредиенты
500 грамм куриной печени (можно также использовать свиную или говяжью);
2 крупных кисло-сладких зеленых яблока;
две головки репчатого лука;
одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
половина чайной ложки карри;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
100 грамм пшеничной муки;
рафинированное растительное масло.
Приготовление
Печень (я буду использовать куриную, она более нежная) промываем, очищаем от пленок, разрезать не будем. Если будете готовить из свиной или говяжьей печени, то разрежьте на порционные кусочки. В миску с печенью добавляем пшеничную муку, паприку и карри, перемешиваем. Очищенные от кожуры и семян зеленые яблоки кисло-сладких сортов нарезаем на небольшие ломтики. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. В другую сковороду также наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки печени. Обжариваем по три минуты с каждой стороны. В конце солим и перчим печень по вкусу. Выкладываем готовые кусочки печени на бумажное полотенце.
В сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем дольки яблок. Жарим их на среднем огне до мягкости. Главное, не передержать. В жаропрочную форму (желательно в такую, в которой можно будет подать на стол) выкладываем кусочки обжаренной печени, сверху кладем обжаренные яблоки и колечки лука. Отправляем форму с печенью на 5 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Источник: spleten-net.ru