Салаты с крабовыми палочками. 4 потрясающих рецепта

Крабовые палочки это готовый продукт, который не нужно дополнительно обрабатывать. Они в большинстве случаев состоят из плотной массы, которая готовится из филе рыбы, чаще всего это белая рыба семейства тресковых. Крабовое мясо в большинстве палочек присутствует только в названии.

 

Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов очень вкусных салатов, в состав которых входят крабовые палочки. Эти салатики займут достойное место на вашем праздничном столе.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 грамм
свежие огурцы — 4 штуки
консервированная кукуруза — 340 грамм
яйца куриные — 4 штуки
зеленый лук добавляем по вкусу
майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца поместить в холодную воду, дать им полностью остыть, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы моем, проверяем не горчат ли они. Если же огурчики горчат, то нужно срезать с них шкурку. Затем нарезаем их кубиками размером таким же, как яйца. Старайтесь нарезать все ингредиенты приблизительно одного размера, тогда ваш салат будет не только вкусный, но и очень красивый.

Далее кубиками нарезаем крабовые палочки.
Всю нарезку помещаем в подходящую миску.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем из неё жидкость и добавляем кукурузу к салату.

Добавляем в салат майонез, хорошенько перемешиваем, солим по своему вкусу и перекладываем в салатницу.

Сверху слегка посыпаем зеленым луком, предварительно измельчив его, и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и капустой

крабовые палочки — 250 грамм
белокочанная капуста — 500 грамм
консервированная кукуруза — 1 банка (340 грамм)
куриные яйца — 5 штук
майонез — 150 грамм
одна чайная ложка сока лимона
зеленый лук — небольшой пучок
укроп, петрушка — по вкусу
перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, если есть испорченные листики, то удаляем их. Далее при помощи специальной шинковки или обычного ножа тонко шинкуем капусту. Сверху посыпаем её солью, добавляем лимонный сок и разминаем руками. После такой процедуры капуста станет мягче и выделит сок.

Добавляем к капусте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.
Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, почистить.

Яйца и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Добавляем мелко измельченную зелень, перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем салат майонезом.

Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

одна упаковка крабовых палочек
два свежих помидора
четыре куриных яйца
твердый сыр — 150 грамм
майонез

Приготовление:

Для начала необходимо сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить. Далее в отдельные тарелочки натираем на терке яичные белки и желтки.
Избавляемся от упаковки крабовых палочек и натираем их на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть и мелко порезать.
Все ингредиенты подготовлены и пришло время заняться формированием салата.

Салат выкладываем слоями на подходящее блюдо. Каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем выложить нарезанные помидоры. Далее выкладываем крабовые палочки. Следующий слой — натертые на терке белки. Затем выкладываем яичные желтки. Не забываем смазывать майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Еще можете посмотреть рецепт простого вкусного салата с крабовыми палочками и овощами на праздничный стол

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 грамм;
баночка консервированных ананасов;
пару свежих огурчиков;
майонез для заправки салата;
соль по вашему вкусу.

Приготовление:

Приготовить такой салатик можно быстро и очень просто.
Крабовые палочки, огурцы и консервированные ананасы необходимо порезать небольшими кубиками.
Помещаем все ингредиенты в подходящую глубокую тарелку или салатницу, солим по вкусу, перемешиваем, и остается только заправить салат майонезом.
Вкусный экзотический салатик готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: jemchyjinka.ru