Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.
Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.
Необходимые ингредиенты:
куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
репчатый лук – 3 – 4 штуки,
пиво светлое – 500 миллилитров,
соль –1/2 чайной ложки,
черный перец – по вкусу.
Курица в пиве, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт
Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
Как только жидкость выпарится, мясо готово!
Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Источник: spleten-net.ru