Все мы знаем «Селедку под шубой». Это блюдо, без которого редко обходится праздничное застолье в нашей стране. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и попробовать что-то новое!
Салат «Грибы под шубой» — новый, интересный, недорогой и очень аппетитный! Его главный ингредиент — грибочки, обжаренные с луком. Они покрываются слоями других продуктов и получается «шуба».
В этом рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые грибы — салат останется таким же вкусным!
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление
- Вымойте грибы. Если они крупные, то разрежьте каждый напополам. Поджарьте их с измельченным луком на сковороде .
- Натрите в отдельные емкости вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр — всё на крупной терке.
- Теперь салат нужно выложить в таком порядке: картошка, шампиньоны с луком, зеленый лук, майонез, огурцы, яйца, майонез. Покрываем всё тертым сыром.
Майонез лучше приготовить домашний, но если такого нет, замените его несладким йогуртом с чесночком. Такой аппетитный салат очень хорошо насыщает, выглядит достойно и с легкостью дополнит ваш праздничный стол!