Куркума является одной из самых полезных для здоровья специй на планете.
Хотя она использовалась на протяжении многих веков в азиатской натуральной медицине и была важной частью кулинарных традиций, куркума только начала набирать популярность в других странах в течение последних нескольких десятилетий.
Одним из самых больших преимуществ этой специи является мощное противовоспалительное действие.
Дело в том, куркума легко всасывается в желудочно-кишечном тракте, что позволяет ему войти в кровяное русло и бороться с хроническим воспалением, основную причину практически всех хронических заболеваний, включая рак.
Картинки по запросу
Куркума обязана своим сильными лечебными свойствами активному ингредиенту — куркумину. Это вещество может эффективно бороться со свободными радикалами, регенерирует клетки и очищают печень и сердце.
Куркума является самым мощным средством натуральной медицины, известной человеку!
Перечень преимуществ для здоровья куркумы является безграничным. Дело в том, эта пряность может обеспечить такой же эффект, как и самые эффективные медикаментозные препараты минус побочные эффекты.
Вот перечень препаратов, которые с успехом заменит куркума:
- обезболивающие
- стероиды
- противовоспалительные препараты
- препараты для лчения артрита
- анти-коагулянты
- препараты диабета
- холестерин препараты
- химиотерапия
- антидепрессанты
- препараты для лечения воспалительных заболеваний кишечника
Польза для здоровья куркумы включает:
- Облегчает воспаление суставов
- Снимает боли в суставах и мышечной дискомфорт
- Природные антидепрессант
- Мощный антиоксидант
- Повышает функциональные возможности мозга
- Помогает снизить уровень холестерина
- Снижает риск сердечного приступа и инсульта
- Облегчает симптомы расстройства желудка и изжогу
- Лечение рака и профилактика СПИДа
Предлагаем вам сделать свою собственную лечебную добавку из куркумы
Помимо добавления его в пищу, вы также можете воспользоваться многочисленные преимущества для здоровья куркумы, делая свои собственные куркума добавки.
Что вам нужно:
- 1/3 чашки молотой куркумы
- большая щепотка молотого черного перца (это важно для того, чтобы увеличить поглощение куркумина в организме до 150%)
- 3 столовых ложек натурального меда
- 1 ст. ложка кокосового масла (здоровые жиры также важны для повышения биодоступности куркумина)
Приготовление:
Сделайте пасту, смешивая все ингредиенты в миске. Растопить кокосовое масло перед использованием. Возьмите щепотку пасты и сформируйте их в маленькие шарики. Охладите в течение 1 часа в холодильнике.
Сложите шарики в стеклянную тару и храните в холодильнике. Рекомендуемая доза составляет 2-3 штук в день.