Каким должен быть самый лучший кофе в зернах? Естественно, гармоничным! Оптимальное соотношение вкуса, запаха и внутреннего эффекта, после первого глотка хорошего бодрящего напитка, просто обязано запомниться человеку только в положительных красках. Но среди большого ассортимента очень тяжело выбрать что-то по-настоящему стоящее. Рекомендуем всем любителям этого напитка смотреть на рейтинг кофе в зернах.
Кофейная страна – поиск лучшего сорта
Найти наилучший кофе в зёрнах дело не из простых. Каждый производитель обрабатывает кофейные бобы по личной технологии, добиваясь уникального вкуса и аромата. Из двух видов появляются тысячи разных оттенков.
Беспроигрышным вариантом считаются самые элитные марки, но и среди недорогих видов попадаются настоящие произведения искусства.
Какие бывают сорта?
Всего существует 2 самых популярных сорта: робуста и арабика.
Арабика — растет в горах, требует наличия плодородных земель, считается нежным сортом. Этот кофе умеют выращивать везде, просто вкус различается, зависит от агроклиматических и плодородных свойств почвы страны-изготовителя.
Робуста — менее ароматный сорт, но является более крепким. Растение является неприхотливым к условиям выращивания, растет в долинах, урожай можно получать до 5 раз в год.
Что касается выбора бренда, то лучше всего выбирать кофе от именитого и хорошо зарекомендовавшего себя на современном рынке производителя. Это в основном производители из Швейцарии, Германии, Италии, а также Финляндии. Брать зерна рекомендуется в специализированных магазинах, где всегда имеется большой ассортимент, а помощь всегда окажет продавец-консультант.
Цена зернового кофе
Заряд энергии, настоящее удовольствие от чашки ароматного зернового кофе полностью зависит от качества. На пачке пишут, какими именно характеристиками обладает приготовленный напиток. Чтобы значительно сэкономить, следует покупать пачку большого размера.
Стоимость зернового кофе является разной. Стоимость складывается из большого количества факторов, основными из которых являются – марка, фирма-изготовитель, а также состав.