Бабушкины котлеты

Замечательный, простой рецепт очень нежных и вкусных бабушкиных котлет. Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети. Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой. В чем секрет не знаю, но может в нём есть какая-то изюминка ?! Смотрите сами.

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) — 1-1,5 кг
Картофелины среднего размера ( сырые ) — 3-4 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Булочка городская (или белый хлеб) — 1 шт (200 гр)
Яйцо — 1 шт
Молоко
Соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, всё оставшееся в посуде молоко с крошками вылить сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера, соль и перец по вкусу. Еще нужно добавить 1 столовую ложку горчицы (средней остроты), без горки. Если очень острая, то меньше. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пусть постоит хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные !

Приятного аппетита!

Источник: spleten-net.ru