Маринованные по этому рецепту грибочки получаются настолько вкусными, что мгновенно разлетаются со стола.
Ингредиенты:
500 г небольших шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
½ болгарского перца.
Для маринада:
1 л воды;
лавровый лист;
5 горошин черного перца;
сушеный майоран;
80 мл столового уксуса;
1,5 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
Шампиньоны бросьте в кипящую слегка подсоленную воду и варите их 5 минут.
Грибы откиньте на дуршлаг.
Подготовьте маринад. В литр кипящей воды добавьте лавровый лист, перец и майоран. Варите 2-3 минуты, после снимите с огня, добавьте масло и уксус.
Шампиньоны уложите в керамическую глубокую посуду, сверху выложите порезанный кубиками болгарский перец, измельченный лук и чеснок.
Залейте грибы горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте остужаться.
Источник: justwoman.club