Классный рецепт. Пеку «Лентяйку» чуть ли не каждый день. Еще никому не надоела. А времени на выпечку уходит очень мало!
Шарлотка «Лентяйка»
Ингредиенты:
8 шт. – средних яблок; 0,5 ст. л. – пшеничная мука; 3 шт. – куриное яйцо; 9 ст. л. – раст. масло; 150 гр. — сахар. Можно меньше; 1 ч. л. – сода (погасить уксусом).
Процесс приготовления:
Яйцо взбиваем до пены. Добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку, раст. масло+соду. Взбиваем всю массу миксером минут 5. Чистим яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем средними кусочками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Заливаем яблоки смесью. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: uhoha.ru