Лаваш –продукт, который дает безграничный просто для кулинарной фантазии. На его основе можно создать массу вкуснейших закусок.
Предлагаем вам пример одного из невероятно простых, но в то же время изысканных блюд.
Ингредиенты:
2 шт. лаваша;
500 г картофеля;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
300 г шампиньонов;
пучок зелени;
4-5 ложек подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
Параллельно мелко нарежьте луковицу, поджарьте ее на растительном масле, а затем добавьте на сковороду грибы и готовьте их 5-7 минут.
Картофель разомните в пюре.
Смешайте пюре с грибами, рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Выложите половину начинки на лист лаваша, сверху накройте вторым листом и выложите остатки начинки.
Сверните рулет, разрежьте его на кусочки с шириной примерно в 2 см.
Нарезанный лаваш обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Лучше всего подавать рулетики из лаваша горячими – так они смогут стать полноценным вторым блюдом.
Источник: justwoman.club