Хватит на большую семью!
Кабачки буквально заполонили рынки и продуктовые магазины. Поэтому каждая хозяйка часто задается вопросом: что же вкусного приготовить из этого овоща? Существует множество рецептов блюд из кабачков, но мы уделим внимание коронному!
Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами готовятся быстро, а хватает их на всю семью! Запомни несколько советов, чтобы блюдо получилось изумительным.
Обязательно отожми сок из кабачков, чтобы он не растекался в процессе выпекания. Вместо целого яйца можно добавить в тесто два желтка.
Рулетики из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г кабачка
- 100 г мясного фарша
- 50 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. манки
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г лука
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сыра
- 30 г укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри половинку кабачка на крупной терке.
- Соедини кабачок, яйцо, манку, муку, соль и перец в небольшой емкости.
- Раздели смесь на три равные части, чтобы испечь блины.
- Застели противень бумагой для выпечки и сформируй на ней три продолговатых блина. Выпекай кабачковое тесто примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
- Не забудь перевернуть блины, чтобы обе стороны получились румяными. Одну сторону не выпекай до конца, так будет легче свернуть рулет.
- Мелко нарежь лук и грибы, затем добавь фарш и обжарь всё до полной готовности мяса.
- Поверх блинов выложи слой из фарша с грибами и сверни рулеты.
- Приготовь смесь из сметаны, тертого сыра и укропа. Перед подачей смажь рулеты этим соусом и отправь в духовку на 2 минуты.
- Кабачковые рулеты с мясом и грибами — чрезвычайно сытное блюдо. Попробуй приготовить его к ужину — не пожалеешь!
Обязательно делись своими кулинарными шедеврами в комментариях, возможно, ты вдохновишь нас на написание отличной статьи!