Наггетсы – это популярная закуска американской кухни – кусочки филе в хрустящей панировке, обжаренные в масле. Чаще всего для приготовления наггетсов используют филе куриной грудки или куриного бедра. Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать кусочки – в кефире, соевом соусе или в лимонном соке с добавлением пропущенного через пресс чеснока и специй – готовые наггетсы получатся сочнее.
Панировку для домашних наггетсов обычно готовят из измельченных несладких кукурузных хлопьев, сухарей панко или подсушенных мелких крошек из белого хлеба, добавив к ним соль и специи по вкусу.
Чтобы сухая смесь равномерно покрыла всю поверхность филе тонким слоем, кусочки сначала обмакивают в слегка взбитое венчиком яйцо и только потом – в панировку.
Запанированные кусочки филе обжаривают во фритюре, запекают в духовке – так даже без добавления масла наггетсы получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой.
Готовые наггетсы традиционно подают с соусом. Кто-то предпочитает обычный кетчуп, кто-то – кисло-сладкий соус, а кто-то – нежный тартар с добавлением мелко порезанного маринованного огурчика