В приготовлении салатов с мясом мы чаще всего используем куриное филе. А ведь и другие части птицы можно с успехом применять в готовке. В частности, салат с куриными сердечками будет более насыщенным по вкусу, да и и выглядит он ярче и аппетитнее.
Попробуйте приготовить такой вариант салата — он для обеда подойдет, и на праздничном столе будет уместен. Уверены, что это оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится:
- 0,5 кг куриных сердечек
- 150 г моркови
- 100 г консервированного горошка
- зеленый лук-перо — 1 ч.л.
- 2 лавровых листочка
- 3-4 горошины перца
- 1 луковица сладкого сорта
- 200 г салата Айсберг или пекинской капусты
- Сметана — 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Поставьте 1 л воды на плиту, посолите ее, закиньте перец и лаврушку и доведите до кипения.
- Изначально надо подготовить сердечки: очистите и[ от жира и сосудов, порежьте на 4 части, промойте.
- Когда вода закипит, выложите туда сердечки и варите 30 минут. Потом откиньте их на дуршлаг, пусть остывают. Бульон можно использовать для приготовления супа.
- Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить до прозрачности лука — 7-8 минут.
- Добавьте зелень лука.
- В салатницу порвите салат (или капусту) на небольшие кусочки.
- Добавить сердечки, лук с морковью, консервированный горошек и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по надобности.
Чудесный салат готов!