Куриная грудка «под шубой»: идеальное дополнение к обеду!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Помидоры — 2 шт
• Сыр — 80 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам, выложить в огнеупорное блюдо с низкими бортиками, посолить и поперчить по вкусу, слегка помять руками, чтобы специи равномерно распределились. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Лук очистить и мелко порубить. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, слегка посолить. Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренным овощам, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Обжаренные овощи выложить на куриную грудку горочками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке и выложить сверху на овощи. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром, готова.

Приятного аппетита!