Лимонный кекс с изюмом. Вкуснейшая выпечка

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить. Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты

1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм (много! ок 300 гр)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.

Приготовление

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий — около 6 см. Если форма меньше — возьмите половину нормы.

Источник: spleten-net.ru