Маринованные огурцы на зиму: быстро и вкусно

В этой  статье вы найдете все про то, как приготовить  маринованные огурцы на зиму: в банках, с уксусом, салатные, с чесноком, с помидорами

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

2 кг. огурцов
3 зонтика укропа
Корень хрена
4 зубчика чеснока
1 горький перец
3 листа смородины
3 листа вишни
3 листа мяты
1,5 л. воды
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

Замочить огурцы в холодной воде на два часа. На дно стерилизованной бан­ки уложить укроп, хрен, чеснок, кусочек горького перца, листья смородины, вишни и мяты. Затем поместить огурцы.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, доведя до кипения. Залить огурцы маринадом и стерили­зовать банки 15 минут. После этого за­катать банки и перевернуть их.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ  — САЛАТНЫЕ

Ингредиенты:

10 кг огурцов,
6 репчатых луковиц,
2 ч. л. семян укропа или тмина.
Заливка: 6 л воды, 2 л уксуса, 5–6 ст. л. соли, 2–4 ст. л. сахара, 15–20 горошин черного перца.

Приготовление:

Огурцы отобрать, тщательно помыть, обсушить, нарезать кружочками, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.

Затем эту смесь плотно разложить по банкам и залить горячим маринадом.

Банки пастеризовать при температуре 85 ºС: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ
Яндекс.Директ Фоторедакторmovavi.ru/photo-editor Редактируйте любые изображения как профи. Качественно и удобно! 18+
Уникальный курс Торты без мастикиdruziatesta.ru Практические курсы по созданию авторских рецептур для домашних кондитеров!Адрес и телефон

Ингредиенты:

500 г. огурцов
500 г. помидоров
Перец горошком
Гвоздика
Душистый перец
3-4 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
1 ч. л. 70% уксуса
1 л. воды
50 г. соли
80 г. сахара

Приготовление:

Простерилизовать банки и крышки. Уложить в банки огурцы, поставив их вертикально, затем поместить помидо­ры. Всыпать специи и положить чеснок.
Из воды, соли и сахара приготовить ма­ринад, довести до кипения. Залить им банки дважды (после первой заливки маринад слить и прокипятить еще раз).
Добавить уксус и закатать. После чего укутать банки и поставить их на хране­ние в темное место.
О том, какие правила нужно обязательно соблюдать при засолке огурцов на зиму, читайте в этой статье

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С УКСУСОМ — РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

700 г. огурцов
Сельдерей листья
Листья хрена
Зонтики укропа
Листья вишни
Лист черной смородины
Перец жгучий красный
Зубчик чеснока
400 мл. воды
4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Помыть огурцы и залить их холодной во­дой на 3 часа. В банки уложить сельде­рей, укроп, листья смородины, вишни, хрена, чеснок и жгучий перец. После этого уложить огурцы. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Залить в банки.
Поместить банки в кастрюлю с водой таким образом, чтобы уровень воды ка­сался горлышка банки. Банки прикрыть металлическими крышками.
Поставить на огонь. Стерилизовать в те­чение 15 минут. Затем снять с огня. До­лить в банки кипяток до самого верха и закатать.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ — ВИДЕО

КАК МАРИНОВАТЬ ОГУРЦЫ  С КРЫЖОВНИКОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

4 кг. огурцов
0,5 кг. крыжовника
1 головка чеснока
10 листьев вишни
5 листьев смородины
1 лист хрена
1 зонтик укропа
Перец горошком
Гвоздика
1 корень хрена
3,5 л. воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
80 г. уксуса 9%

Приготовление:

Вымытые огурцы поместить в холодную воду на 3 часа. Перемешать нарублен­ный чеснок, корень хрена и мелко наре­занную зелень. Положить в каждую простерилизованн ую банку 1 столовую лож­ку такой смеси. Затем в банки уложить огурцы, сверху положить горсть крыжовника.
Залить огурцы кипящей водой и оста­вить на 15 минут. Слить воду из банок в емкость. Повторить процедуру дважды.
Затем из этой воды приготовить мари­над, добавив перец, гвоздику, соль, са­хар, уксус. Варить на небольшом огне 11 минут. Залить маринадом огурцы.
Закатать банки, перевернуть и укутать их. Спустя два дня перевернуть их и еще держать в тепле.

Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.

Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место.

Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.

Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами.

Через 2 суток огурцы отделить с помощью дуршлага. Маринад профильтровать.

В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки — 10 мин, литровые и больше — 12–15 мин.

Если огурцы будут храниться при температуре 0–5 °C, пастеризовать необязательно.

Источник: http://vseprynosti.ru