Говядина, запеченная в духовке с черносливом-нежнейшее и вкусное мясо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Мясо получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовится мясо просто и быстро. Кстати, мясо будет готово сразу с соусом, что очень удобно.
Ингредиенты
1 килограмм говядины
150 грамм чернослива
300 грамм яблок
4 столовые ложки оливкового масла
соль
пол чайной ложки розмарина
пол чайной ложки смеси перцев
Приготовление
В миску кладем чернослив и заливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом воду сливаем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кусочками. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Поливаем его оливковым маслом и растираем руками. Сверху присыпаем его солью, смесью перцев и розмарином. Все специи хорошо втираем руками.
Берем рукав для запекания. Кладем в него мясо, подготовленные яблоки и чернослив. Хорошо закрываем его и перекладываем на противень. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. Через отведенное время противень достаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав сверху. Вынимаем из него чернослив и яблоки. Отложенные фрукты перемалываем блендером до состояния пюре.
Источник: spleten-net.ru