Очень вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка

Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка. Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении. Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером.

Шоколадный торт «Пеле»

Ингредиенты

сахар — 3 ст
какао порошок — 180 гр
яйца — 5шт
сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
сода — 1,5 ч. л.
мука пшеничная — 3 ст
кефир — 700 мл.
ликер или сироп — 120 мл.
сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.

И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким. После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.

Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: esmakoylu.com