Осенью часто остается много зеленых помидор. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом изумительного салата, который легко простоит у вас всю зиму. Получается очень вкусным, его можно даже поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
зеленые помидоры – 1 кг
болгарский перец – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук – 0,5 кг
вода – 0,5 л
растительное масло – 125 мл
сахар – 80 гр
соль – 1 ст.л
уксус 9% – 125 мл
Начинаем приготовление
Все овощи промываем. Помидоры режем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь чистим и режем брусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Оставляем на 2 часа пустить сок.
В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль. Нагреваем масло и всыпаем в него подготовленные овощи. Если жидкости мало, добавьте воды. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.
Затем вливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут.
Через отведенное время салат закатываем и убираем под плед остывать.
Приятного аппетита!
Источник: ideireceptov.ru