Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Огурцы;
  • укроп;
  • лук репка небольшого размера — одна луковица
  • морковка среднего размера — половина морковки
  • чеснок — два зубчика
  • сахар — две чайных ложечки
  • соль — одна чайная ложечка
  • уксус 9%- ный — 45 мл

Приготовление:

Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов. Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам. Укроп разжделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку. Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.

Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам. Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус. После этого залить холодной кипяченой водой. Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками.

Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут. После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

Источник: natalia11.ru