Огурцы в бутылке, как бочковые

Огурцы в пластиковых бутылках очень необычный и интересный рецепт! Огурцы как бочковые получаются! Не используем горячий рассол, а хранятся огурцы всю зиму! Заготовил я такие и в банках и в бутылках! Рецепт на миллион скажу я вам! Таких вкусных огурцов я еще не пробовал! Буду делать всегда!Этот способ удобен тем когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет подходящей тары, вы сможете легко перевести их не повредив тару. Я так уже делал, отвозил огурчики на пробу своим родителям. Им очень понравился мой способ готовки, и мама взяла его на вооружение.

Нам потребуется:

  • Огурцы
  • Перец острый
  • Сельдерей зелень
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Лавровый лист
  • Листья смородины
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный горошком

Рассол:

  • Соль 100 г. на 1 л. воды.
  • Огурцы в пластиковых бутылках.

Приготовление:

В первую очередь нужно сделать рассол, для этого в кастрюлю 5 л. добавляем 500 г соли, и тщательно размешиваем до полного растворения. Пока отставляем кастрюлю в сторону.

Берем 5 литровую пластмассовую бутыль, добавляем туда лавровый лист, несколько листьев вишни, листья смородины, хрена, режем небольшими кусочками острый перец, нарезаем мелко несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко сельдерей и отправим к остальным ингредиентам.

Добавляем укроп зонтиком, если у вас свежего нет, то можете использовать семена. Теперь закладываем в бутылку огурцы.

Заливаем огурцы готовым рассолом под самое горлышко бутылки. Закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 5-6 дней.
Как только прошло 5-6 суток, сливаем рассол, он нам уже не понадобится.

Заливаем огурцы холодной водой, примерно до половины бутыли и хорошенько промываем от остатков рассола. Нужно обязательно избавиться от белого налета, который образовался при процессе брожения.

Теперь заливаем холодной, чистой водой, плотно закрываем крышкой. Оставляем на 4-5 дней.

Примерно через 1 месяц, солевой баланс придет в норму и вкус огурцов и рассола станет просто восхитительным.

Огурцы в пластиковых бутылках готовы.

Получилось просто великолепно. Без уксуса и других разных консервантов. Натуральный продукт. А запах один в один как у бочковых. По такому рецепту огурцы можно закрывать в банки! Всем советую!

Но помните, что долго хранить в пластиковой посуде огурчики нельзя, так как в такой таре могут происходить разные химические процессы.

Кушайте на здоровье!

Источник: weseemir.ru