Сейчас пост,в пост поэтому наше блюдо должно прийтись вам по вкусу. Но это блюдо вы будете есть и не только в пост, ведь оно невероятно вкусное. Все продукты между собой прекрасно сочетаются. Грибочки прекрасно дополняют картофельные клецки. И придают блюду особенный аромат.
Необходимые продукты
- картофель — 1 кг
- яйцо — 1 шт
- картофельный крахмал — 100 гр
- пшеничная мука — 3 ст.л
- лук — 1 шт
- грибы — 300 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду, картофель остужаем и натираем на терке.
В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Туда же всыпаем крахмал и муку, все перемешиваем. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную муку. И вымешиваем мягкое тесто. Затем делим его на 3 части и формируем клецки.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы нарезаем кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.Воду солим и выкладываем в нее клецки. Отвариваем их до готовности и перекладываем в сковороду к грибам. Клецки отвариваем порциями.
Обжариваем грибы с клецками еще несколько минут, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: spleten-net.ru