Праздничное меню 2018: курица, запеченная в рукаве

Продумать праздничное меню 2018 всегда нужно заранее, чтобы понять, как между собой будут сочетаться разные ингредиенты. Но одним из важных элементов новогоднего стола всегда будет мясное блюдо. Мы подготовили рецепт курицы, запеченной в рукаве, приготовить которую можно будет без лишних хлопот всего за пару часов до застолья.

 

Delicious baked chicken with oranges in the baking dish on a table close-up. horizontal

Что нам понадобится:

1 куриная тушка
3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
специи для курицы
молотый черный перец
соль

Курица в рукаве: как готовить

1. В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
2. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
3. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.

Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки – их сок сделает мясо сочнее.

Самый вкусный вариант – это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.

 

А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам. Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.

Источник: hochu.ua