Представить не могла, что из двух плавленых сырков может получится такая вкуснотища!

Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда.

Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать!

Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Сырное печенье
Ингредиенты:

Плавленый сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:

Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.

Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.
Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

 

Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

 

Выложите кусочки на смазанный маслом противень.
Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Источник: power-of-beauty.guru