Простой рецепт домашнего сливочного масла

Необыкновенный вкус! Это масло стоит попробовать! Насколько просто его готовить, вы узнаете посмотрев ВИДЕО!

Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Лучшие преимущества настоящего масла

— Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина
— Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций
— Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы
— Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов
— Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий
— Это отличный источник витаминов K и E
— Оно содержит быструю энергию
— Оно содержит АА, кислоту, которая играет важную роль в функции мозга
— Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции
— Предотвращает распад зубов
— Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция
— Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы
— Оно содержит йод, который сильно абсорбируется
— Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами
— Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Рецепт домашнего масла

Ингредиенты:

  • 1 литр сливок или домашней сметаны
  • Морская соль, по вкусу

Приготовление:

  1. Охладите сливки, затем их необходимо тщательно перемешивать — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.
  2. Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
  3. Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения и может прекрасно храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Вы можете создавать удивительное масло для ваших близких просто добавив в ваше масло ароматные специи и травы:

  • Цедра из апельсина и лимона
  • Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
  • Цедра лимона и свежая петрушка
  • Измельченные маслины или оливки
  • Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
  • Грубо измельченный черный перец и морская соль
  • Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.

Источник